\ Biomassa de banana verde: remédio natural

Outro dia, o Sou Fitness postou uma receita maravilhosa, nhoque de biomassa de banana verde, que por sinal, uma receita maravilhosa e muito saudável. Agora, o blog preparou juntamente com o nutricionista Wanderson Pedras, uma matéria a respeito dos benefícios da biomassa de banana verde.

Banana verde

Porque devo incluir na minha dieta biomassa de banana verde?

  • Ajuda nas funções intestinais;
  • Ajuda a prevenir o câncer de intestino;
  • Previne doenças cardiovasculares, por conter amido em sua substância e esse amido ajuda na diminuição do colesterol;
  • Ao ingerir, você terá a sensação de maior saciedade, ajudando assim no processo de emagrecimento;
  • Previne e controla a diabetes;
  • Considerado um alimento de baixo índice glicêmico;
  • Reduz a absorção de gordura em uma dieta;
  • Antioxidante;
  • Melhora o sistema imunológico;

Porque é considerada amiga da dieta e do processo de emagrecimento?

Simplesmente por conter fibras e estas fibras ao serem consumidas, inibe a vontade de comer, fazendo você se controlar, principalmente se você for aquela pessoa que come compulsivamente. E é considerada uma grande inibidora de gordura e açúcar na alimentação.

Todos podem incluir a biomassa de banana verde em sua dieta?

Sim. Não existe nenhuma restrição de consumo, apenas fique atentos a quantidade que cada um pode consumir e para isso é de extrema importância o auxílio de um nutricionista. É recomendada inclusive para as pessoas que possuem intolerância ao glúten, à lactose e alergias alimentares.

Dicas de como consumir a biomassa de banana verde

Você pode utilizá-lo em sucos, massas, pode substituir a batata em sopas. Recomendo consumir até 2 colheres de sopa por dia.

Onde encontrar a biomassa de banana verde?

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Você pode comprar a biomassa pronta, o Sou Fitness inclusive recomenda de olhos fechados a biomassa da La Pianezza, pela qualidade espetacular. Porém você pode fazer em casa, as seguinte maneira:

  1. Pegue 10 bananas nanicas bem verdes,  e corte as bananas pela ponta sem aparecer a polpa. Lave as bananas com casca;
  2. Em uma panela de pressão, ferva a água até que ela consiga cobrir as bananas. Dê um choque térmico nas bananas. Mas como? Assim que a água estiver fervendo , coloque-as na panela de pressão;
  3. Tampe a panela e deixe por apenas uns 8 minutinhos e depois abra a panela e deixe-as cozinhando por pelo menos 20 minutos;
  4. Ao término do cozimento, ainda mantenha as bananas dentro da panela em água quente;
  5. Aos poucos e com cuidado, tire as cascas e as coloque no liquidificador. Observação importante: elas devem estar quentes;
  6. Adicione água mineral aos poucos para evitar que o liquidificador queime e para conseguir pegar uma consistência mais macia, formando um creme;
  7. Você pode colocar em recipientes e congelar ou consumir em até 7 dias;
  8. Faça o cozimento em fogo brando, conclui o nutricionista Wanderson Pedras.

Dica Sou Fitness:

Recomendo e muito o uso da biomassa de banana verde em sua dieta.

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