\ {cozinha fit} Espaguete de cenoura ao molho de queijo


Eu tenho um novo vício, que atende pelo nome de: espaguete de cenoura. Minhas amigas já devem pensar que só como isso, porque sempre que alguém cita o almoço, eu digo que fiz essa receita. O espaguete consiste em nada mais que a cenoura ralada longitudinal, o que gera uns fios longos como espaguete.

É engraçado porque ela realmente fica mais gostosa assim e a ideia dá um jeito naquela vontade de comer macarrão, só que de um jeito mais leve. Normalmente, já faço com um molho leve de queijo porque a combinação é incrível, aí entrei no Minuto Pão de Açúcar da Madalena e olha o que eu encontrei:





Ou seja, uma semana de macarrão de cenoura, com diversos combos diferentes de queijo. Olha só a receita:

Ingredientes



2 cenouras raladas como na foto acima;
1 cebola picada ou em fatias finas;
1/2 xícara de chá de requeijão (ou requeijão light ou cream cheese);
1/2 xícara de chá de leite desnatado;
sal e pimenta do reino a gosto;
Gergelim torrado pra servir.


Modo de fazer

Refogue a cebola como preferir (sempre uso azeite) e, quando dourar, adicione o requeijão. Mexa até ele começar a amolecer e acrescente o leite. Quando ferver e se tornar um molho homogêneo, tempere com sal e pimenta do reino (usei a branca) e acrescente a cenoura. Aí é só misturar tudo e cozinhar por uns 5 minutos. Tá pronto e fica uma delícia com um pouquinho de gergelim torrado em cima. :)

Receita carinhosamente patrocinada pelo Minuto Pão de Açúcar.
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