\ {cozinha preguiçosa} Risole de fubá

A receita de hoje é bem diferente das que eu costumo fazer no dia-a-dia e, claro, por aqui. É um pastel frito com uma massa deliciosa feita à base de fubá e o preparo da massa também é diferente: lembra o feitio da massa de coxinha ou de risole. Bem fácil e com cara de férias ou fim de semana.


Ingredientes

1 1/2 xícara de chá de água;
1/3 xícara de chá de manteiga;
1 xícara de chá de fubá;
1 xícara de chá de farinha de trigo;
100g de queijo coalho;
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado;
sal a gosto;
óleo para fritar;
Catchup Tambaú pra servir. :)

Modo de fazer 

Coloque a água pra ferver e adicione a manteiga. Logo depois, o fubá, a farinha de trigo e o sal. Aí é hora de ter força no braço e mexer até que se forme uma massa homogênea, que vira uma bola no meio d panela. Quando esfriar, abra pequenos círculos de massa com rolo ou na mão mesmo, recheie com o queijo e frite em óleo bem quente. Coloque os risoles em papel absorvente e sirva com Catchup Tambaú, que fica ótimo. A receita rende 5 risoles médios.

PS: o Catchup Tambaú foi eleito o mais presente nas casas do Norte/Nordeste. Fico feliz de ver uma marca tão presente no Ricota fazendo sucesso pelos lares afora. 


Receita carinhosamente patrocinada pela Tambaú. 

\ comentários


\ Os mais amados