\ Maizena ensina a fazer um bolo mesclado saboroso e fofinho

Um bolo simples e fofo é a melhor pedida para o café da tarde, 
não é mesmo? Ainda mais no inverno, quando podem ser
 apreciados ainda morninhos. Para que o bolo simples fique 
mais fofinho, a cada duas xícaras de farinha de trigo, 
troque meia xícara por Maizena®. Agora que você já sabe 
o segredo, que tal preparar essa receita especial de 
bolo mesclado? Anote e aproveite!


Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de forno: 35 minutos
Tempo total: 50 minutos


INGREDIENTES

meia xícara (chá) de margarina
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de amido de milho MAIZENA®
2 colheres (chá) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de leite

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno em temperatura média (180° C).
Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central média
 (20 cm de diâmetro). Na tigela da batedeira, coloque a margarina 
e o açúcar, e bata até formar um creme claro. Junte os ovos, 
um a um, e bata até formar uma mistura esbranquiçada.
Peneire a farinha, o amido de milho MAIZENA® e o fermento, 
acrescente a massa, alternando com o leite. Mexa com o 
auxílio de uma espátula até que vire uma massa uniforme.
Separe a massa em 2 porções iguais e adicione a uma massa
 o chocolate, e misture bem. Disponha conchas da massa de
 chocolate, por cima despeje conchas da massa branca, 
sem espalhar, para que a massa vá se acomodando naturalmente 
pela fôrma. Repita o processo alternando os sabores até
 terminar a massa. Por fim, com as duas mãos, segure a fôrma
 com firmeza e faça movimentos lateralmente da direita para
 esquerda, cuidadosamente, para que a massa se acomode melhor
 na fôrma. Leve ao forno por 35 minutos, ou até que um palito,
 depois de espetado na massa saia limpo. Retire o forno e sirva a seguir.




Instagram @albuquerquelisa
SnapChat albuquerquelisa
Twitter @ElisaMarianaUF
\ comentários


\ Os mais amados