\ Receita do Dia: Cheesecake de Liquidificador

Hello Girls!!

 

Já que o fim de semana está chegando, que tal uma receita de sobremesa que fica chique à mesa, mas é super fácil de fazer, e o melhor, é uma receita bem levinha, com pouquíssimas calorias e sem glúten? Take a look!

 

Receita de CHEESECAKE DE LIQUIDIFICADOR - Cris Vallias Blog 4

 

Ingredientes:

 

– 400g de ricota fresca
– 1 colher de sopa de fécula de batata (ou de mandioca ou farinha sem glúten ou farinha de arroz branco)
– 200ml de iogurte lacfree sem sabor ou iogurte sem sabor de sua preferência (Sugestão de marca: Lacfree Verde Campo)
– 1 e 1/2 colher de sopa rasa de açúcar demerara
– 2 ovos inteiros
– Manteiga ghee para untar (Ghi ou Ghee é um tipo de manteiga clarificada, sem lactose, muito usada na culinária indiana, feito com leite de vaca ou de búfala. É considerada uma gordura mais saudável do que a manteiga tradicional, tendo diversos benefícios para a saúde.)
– fôrma pequena de fundo removível.

 

Ingredientes para Cobertura:

 

– 1 xícara de morangos frescos
– 1 xícara de bluberries
– 1 colher de sopa de açúcar demerara
– 1/2 xícara de suco de laranja

 

Modo de Preparo:

 

No liquidificador bata o iogurte, os ovos e um pedaço de ricota. Coloque o açúcar e a fécula e continue a bater. Aos pouquinhos vá colocando os pedaços de ricota e batendo – se colocar tudo de uma vez talvez o liquidificador não dê conta de bater. Ao terminar, deve ter um creme uniforme e firme. Coloque em uma fôrma pequena de fundo removível untada com manteiga gheee.

 

Leve ao forno pré-aquecido em 200 graus por aproximadamente 20/25 minutos ou até que fique levemente úmido por cima, mas que ao espetar um palito ele saia quase seco. Retire do forno e deixe esfriar, não desenforme ainda. Enquanto isso, faça a calda.

 

Coloque todos os ingredientes da calda em uma panela, após levantar fervura continue mexendo até que chegue ao ponto de geleia.

 

Quando a torta estiver fria, desenforme. A dica que dou é colocar um potinho ou xícara embaixo e delicadamente tirar o aro.

 

Coloque a cobertura e leve a geladeira por mais ou menos 45 minutos ou mais, para ficar bem firme. O sabor é delicioso!

 

Receita de CHEESECAKE DE LIQUIDIFICADOR - Cris Vallias Blog 1

 

Quem vai experimentar?!

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